All

Фотообои для спальни: какие бывают и в чем их особенности

Фотообои сегодня переживают новый виток популярности, что связано со значительным улучшением их качества и появлением разнообразных дизайнов. Современные модели поражают воображение замысловатыми изображениями, выполненными настолько реалистично, что на первый взгляд трудно в это поверить. Наиболее актуальные фотообои для спальни выбирать рекомендуется с учетом особенностей комнаты и личных предпочтений. Как сделать достойный выбор, Вы узнаете из этой статьи.

Особенности дизайна спальни

По статистике в спальне человек проводит большую часть свободного времени. Именно в этой комнате он расслабляется и отдыхает от дел, набирается сил и перегружает нервную систему. Чтобы справиться с поставленными функциями в полной мере, спальня должна быть оформлена комфортно и уютно.

Как этого добиться?

  • Отдавать предпочтение спокойным тонам: теплым или холодным в зависимости от расположения помещения. Пастельная палитра помогает настроиться на спокойный лад перед отходом ко сну.
  • Яркие акценты уместны, но в умеренном количестве. Например, шторы или аксессуары могут быть выполнены в более насыщенной цветовой гамме, чтобы приятно контрастировать с общим оформлением.
  • Подбирая цветовые сочетания, опирайтесь на правила подбора оттенков-компаньонов. Но не стремитесь добавлять слишком контрастные варианты, все должно выглядеть гармонично.
  • Комната, выходящая окнами на северную сторону, страдает от дефицита солнечного света. Решить проблему в определенной мере помогут фотообои в теплых тонах. Если же спальня расположена в хорошо освещенном месте, в ход можно пустить более холодные по цвету отделочные материалы.
  • Не менее важно учитывать и размеры комнаты. В просторной спальне хорошо будут смотреться обои как в темных, так и светлых оттенках, а для маленького помещения лучше подобрать отделку в пастельной палитре.

Какие фотообои подходят для спальни

Современные фотообои изготавливаются на бумажной, тканевой или флизелиновой основе. Первые два вида являются экологичными, поскольку обладают воздухо- и влаго проницаемостью, не создают условий для образования плесени на стенах. Но при этом они быстро выгорают и плохо защищены от механических повреждений. Флизелин также относится к безопасным материалам, поскольку производится из целлюлозных нитей. А благодаря дополнительному покрытию винилом имеет повышенную износостойкость и практичность.

Выбирая фотообои для спальни, обязательно необходимо учитывать их безопасность для окружающей среды и людей. Изделия, изготовленные из низкокачественного сырья, выделяют вредные вещества, которые в долгосрочной перспективе могут привести к проблемам со здоровьем. Фотообои в интернет магазине Luxury Textile производятся из экологичных материалов и пригодны для эксплуатации в закрытых помещениях, что подтверждается гигиеническими сертификатами. К тому же, обои фирмы являются бесшовными, а потому с ними намного проще работать при поклейке, нежели со стандартными шовными вариантами.

По типу рисунков можно выделить следующие разновидности фотообоев:

  • Трехмерные, создающие эффект полного присутствия. Такие обои способны визуально раздвинуть границы помещения, что особенно важно при недостатке пространства.
  • Цветы и натюрморты. Объемные цветочные композиции на темном фоне подходят для оформления больших спален в классическом стиле. Для маленьких комнат уместнее будет подобрать светлые изображения с изображениями полевых цветов. Цветущая сакура подходит для воплощения японского стиля. В зависимости от особенностей помещения рисунок можно расположить как во всю стену, так и на ее отдельной части.
  • Имитации. Фотообои, рисунок которых имитирует каменную кладку, штукатурку, фреску, ткань, мрамор, станут красивым дополнением спальни в стиле лофт или ретро. Возможности современной печати позволяют создать реалистичную имитацию, которую трудно отличить от оригинала.
  • Абстракции и геометрия. Для спальни в современном стиле подойдут фотообои с абстрактными изображениями, которые органично сочетаются с другими отделочными материалами и декоративными аксессуарами.
  • Монохромные. Черно-белая палитра отнюдь не так скучна, как принято думать. Изображения в монохромной гамме подарят спальне особую таинственность, которая поможет создать расслабляющую обстановку.
  • Природные объекты. Человек всегда невольно тянется к своим истокам, поэтому для получения умиротворяющего настроения можно воспользоваться природными рисунками на обоях. К таким относятся изображения животных, растений, морские, лесные пейзажи. Каждый из них несет нотку спокойствия и уюта.
  • Города. Урбанистические пейзажи могут создавать как расслабляющее, так и активное настроение. Для спальни подходят изображения ночных городов, тихих старых улиц, деревенских домов.

Разнообразие фотообоев для спальни действительно велико. Чтобы не потеряться в нем, рекомендуем принимать во внимание принадлежность комнаты (мужская, женская, детская, семейная), наличие окон и их размеры и, особенно, личные предпочтения. Учитывая все факторы, можно составить оригинальный дизайн, который будет дарить комфорт каждый день.

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
Close